Творожное суфле с агар-агаром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Творожное суфле с агар-агаром

Творожное суфле — замечательный десерт для взрослых и детей, вкусный и очень полезный. Сегодня готовим его с агар-агаром, благодаря которому суфле станет более стабильным и похожим на зефир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Агар-агар 2-2,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожного суфле.

Шаг 2

Агар-агар залейте 2-3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды. Дайте ему 10-15 минут набухнуть.

Шаг 3

В миску или кастрюльку налейте молоко.

Шаг 4

Насыпьте в молоко сахар по вкусу.

Шаг 5

Добавьте набухший агар-агар, перемешайте. Кастрюльку поставьте на плиту. А миску, как у меня, в микроволновку. Доведите молоко до кипения и проварите несколько минут.

Шаг 6

В молоко с сахаром и агар-агаром выложите творог.

Шаг 7

Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 8

Разложите подготовленную творожную массу в формы или как я в одну. Отправьте в холод. Агар-агар хорошего качества застывает очень быстро. Потребуется максимум 1-2 часа.

Шаг 9

Выложите творожное суфле из формы на тарелку и подавайте к столу. Приятных десертов!

Видео рецепт "Творожное суфле с агар-агаром"

Видео рецепт Творожное суфле с агар-агаром
Оценить рецепт
4.2, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×