Творожное печенье без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Творожное печенье без яиц

Нежное и вкусное печенье доставит массу удовольствия сладкоежкам. Выпечка готовятся из минимума ингредиентов, времени на неё вы потратите совсем немного. Печенье - идеальный вариант к чаепитию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло или маргарин 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Выкладываем в миску творог, добавляем к нему мягкое масло, ванильный сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 2

И замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 3

Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тест в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем пласт на квадратики. Размер любой: печенье можно сделать маленьким или большим.

Шаг 4

Сахар насыпаем в плоскую тарелку. Обмакиваем в него, слегка придавив, чтобы сахар пристал, квадратик теста.

Шаг 5

Складываем квадратик пополам сахаром внутрь. И опять обмакиваем в сахар, и опять складываем пополам.

Шаг 6

Верх печенья присыпем сахаром. Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.

Шаг 7

И отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до красивого румяного цвета.

Видео рецепт "Творожное печенье без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное печенье без яиц
Оценить рецепт
4.7, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×