Творожно-яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Aelita

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог - завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок - в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Творог 350 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный стручок 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи - По вкусу
  • Изюм - По вкусу
  • Яблоки 5 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт творожно-яблочного пирога:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, острым ножом удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на некрупные пластинки и слегка сбрызгиваем лимонным соком - благодаря этому яблоки не потемнеют.

2. Сливочное масло взбиваем с сахаром до воздушности. Я использовала коричневый сахар, поэтому масса имеет характерный цвет, однако можно использовать и обыкновенный сахар - хуже не будет. Перетираем через сито творог, добавляем его к масляной массе. Хорошенько взбиваем все это дело миксером.

3. Вводим в смесь яйца. Еще разок взбиваем до однородности.

4. Стручок ванили острым ножом разрезаем поперек. Семена выбрасываем, все остальное смешиваем с нашим тестом.

5. В отдельной мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и соль. Просеиваем нашу сухую смесь в жидкую. Хорошенько вымешиваем смесь обыкновенной вилкой.

6. Орехи смешиваем с мукой. Количество орехов и изюма - по вкусу, как вам больше нравится. Присыпаем орехи с изюмом мукой, добавляем их в тесто.

7. Яблоки тоже слегка присыпаем мукой и добавляем в тесто. Перемешиваем - можно даже просто руками.

8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в нашу форму для выпекания. Я еще сверху присыпала кунжутными семечками - но это опционально. Выпекаем 40-50 минут при 200 градусах.

Удачного приготовления и вкусного чаепития! :)

Видео рецепт "Творожно-яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-яблочный пирог
Оценить рецепт
4.1, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×