Творожно-сметанный кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожно-сметанный кекс

Перед вами интересный и многослойный, но при этом весьма простой рецепт творожно-сметанного кекса. В домашних условиях лично я просто обожаю его готовить! Один слой с ягодами. второй - с шоколадом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Вишня сушеная 40-50 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Манка 250 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Кокосовая стружка По вкусу
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Цедра 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сразу запасаемся двумя мисками. В одну добавим половину творога, примерно треть шоколадки, мелко поломанной, и перемешаем тщательно. Дальше добавим половину сметаны, сахара, манки и остальных ингредиентов, кроме вишни. Перемешаем тщательно и пусть постоит, чтобы манка разбухла.

Шаг 2

2. То же самое проделаем с оставшимися ингредиентами - просто складываем в миску, вот только вместо шоколада добавим вишню.

Шаг 3

3. Пусть тесто постоит полчаса. а мы тем временем на водяной бане растопим оставшийся шоколад вместе со сливочным маслом.

Шаг 4

4. Теперь просто выливаем в форму шоколадное тесто, запекаем его до тех пор, пока не появится легкая корочка сверху. А потом вливаем тесто с вишнями и запекаем еще 50 минут при 200 градусах. Дальше пирог переворачиваем и поливаем глазурью. Готово!

Видео рецепт "Творожно-сметанный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-сметанный кекс
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
07.07.2016 10:30
Возьму рецепт на заметку, спасибо! мне нравится выпечка с творогом, она всегда получается мягкой.

Похожие рецепты

 
×