Творожно-банановые маффины
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Alex

Творожно-банановые маффины

Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Шоколадные капли 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог и размягченное масло. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

2. Бананы очистите и измельчите вилкой или с помощью блендера до однородной массы. Лучше брать спелые мягкие плоды.

Шаг 3

3. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Теперь добавьте шоколад и перемешайте. Если вы не нашли шоколадные капли, можно подробить или потереть на крупной терке обычную шоколадку.

Шаг 5

5. Тесто разложите в подготовленные бумажные формочки, вложенные в форму для маффинов. Если у вас форма силиконовая, то бумажные формочки можно не использовать.

Шаг 6

6. Выпекайте в заранее разогретой до 160 – 170 °С духовке около 35 – 40 минут. Творожно-банановые маффины готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожно-банановые маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-банановые маффины
Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×