Творожная запеканка с рисом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Творожная запеканка с рисом в духовке

Творожную запеканку с рисом в духовке уместно подать к завтраку, полднику или ужину, а готовится она очень легко из самых обычных доступных компонентов, но главный ингредиент в этом блюде – творог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 5% 250 Грамм
  • Рис отваренный 7 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    для смазывания формы
  • Сухари панировочные По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую миску положите творог. Тщательно разотрите его с помощью вилки. Затем вбейте яйца, соедините со сметаной.

Шаг 2

2. Добавьте сахар. Размешайте. Положите в творожную смесь заранее сваренный рис. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Промытый и замоченный в горячей воде изюм достаньте и положите в смесь творога с рисом. Перемешайте.

Шаг 4

4. Возьмите неглубокую формочку для выпечки. Выложите в нее запеканку и равномерно распределите по всей форме. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с запеканкой. Достаньте запеканку из духовки через 30-35 минут (приблизительно).

Шаг 5

5. Теперь, когда вы знаете, как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке, достаньте ее и нарежьте на порционные кусочки. К столу подавайте теплой со сметаной, джемом. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Творожная запеканка с рисом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с рисом в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×