Творожная запеканка с курагой и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Побаловать себя и близких предлагаю не только вкусным, но и полезным десертом. Чудесное сочетание творога с сухофруктами наверняка оценят и взрослые, и малыши. Прилагаю простой и понятный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Изюм и курага 100 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 По вкусу
  • Цедра цитрусовых 1 По вкусу
    по желанию
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте творог и вбейте туда яйцо. Можно предварительно протереть творог через сито, если он у вас зернистый.

Шаг 2

2. Добавьте муку. Можно использовать и манку, но чуть-чуть, чтобы запеканка не была резиновой.

Шаг 3

3. Для аромата добавьте ванильный сахар. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Сухофрукты можно предварительно залить горячей водой, но я этого не делала.

Шаг 5

5. Выложите курагу и изюм в творожную массу.

Шаг 6

6. Немного цедры для насыщенного аромата.

Шаг 7

7. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Выложите творог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекайте до румяной корочки примерно 35-45 минут.

Видео рецепт "Творожная запеканка с курагой и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с курагой и изюмом
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×