Творожная запеканка с изюмом в духовке
Перед вами простой рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Получается хорошая, еще из советских времен, классика, которую должна уметь готовить каждая хозяюшка! Вкусно, сытно и очень нежно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Изюм По вкусу
Количество порций
Калорийность
205 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем творог со сметаной и яйцом, добавим сахар, сок и цедру лайма, а также муку и разрыхлитель. Если в качестве разрыхлителя у вас сода, ее лучше погасить в соке лайма.
Шаг 2
2. Добавим теперь сухофрукты, только не забудьте, что предварительно их надо помыть, запарить в кипятке, а затем дать обсохнуть.
Шаг 3
3. Форму смажем сливочным маслом или застелим пергаментом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем запеканку в форму и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут.
Шаг 4
4. Вот такая прелесть получается!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Диетические творожные булочки в духовке
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с творогом
3 ч. 0 мин
Открытые пирожки с творогом
20 мин
Сырники без сахара
4 ч. 0 мин
Бисквитный торт с творогом
1 ч. 10 мин
Булочки из творожного теста
1 ч. 0 мин
Творожный пирог в духовке
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка по Дюкану