Творожная запеканка с грушей и зефиром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожная запеканка с грушей и зефиром

Эта нежная творожная запеканка с грушей и зефиром готовится без муки. Такой десерт — настоящая находка для тех, кто любит сладкое и следит за своей фигурой. В ее состав входят простые ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Груша 1 Штук
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Зефир 1 Штук
  • Сахарная пудра 1 Чайных ложек
  • Банан 1 Штук
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если вы за здоровое питание, то этот рецепт для вас. Запеканка готовится быстро и очень просто: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену при помощи миксера или венчика. Желтки взбиваем с молоком в отдельной емкости, после чего постепенно вводим творог и продолжаем взбивать. Затем нужно нарезать на мелкие кусочки грушу и банан (именно он придает клейкость массе), добавляем в готовую массу и перемешиваем все ложкой. В самом конце нужно добавить нарезанный на мелкие части зефир.

Шаг 2

2. Берем любую форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выливаем нашу массу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 3

3. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, подержите в духовке 40-45 минут. Затем достаньте форму и дайте запеканке немного остыть, чтобы легче было ее извлечь из формы.

Шаг 4

4. Затем нарезаем и подаем к столу. Уже остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×