Творожная запеканка с цукатами
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожная запеканка с цукатами

Сладкая, вкусная, ароматная запеканка, приготовленная на пару, нравится всем! Смотрите фотографии и следуйте описанию, как приготовить творожную запеканку с цукатами — и все у вас получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для запеканки. Совет: для запеканок лучше всего подходит влажный творог, не переваренный и не сухой. Иначе комочки творога будут чувствоваться в готовом блюде.

Шаг 2

В чашу блендера сложите творог, яйца, сахар, щепотку соли, муку и ванилин.

Шаг 3

Сделайте творог с остальными ингредиентами однородной пластичной массой.

Шаг 4

Добавьте в творожную смесь цукаты. В предварительной обработке они не нуждаются. Цукаты выбирайте на свой вкус, можно разнообразить их вяленой клюквой, курагой, черносливом, вишней, изюмом и т.д. Я выбрала сушеный ананас. Перемешайте творог с цукатами.

Шаг 5

Выложите смесь в форму пароварки. Установите форму с запеканкой в пароварку и включите её на 50-60 минут. Можно запечь и в духовке при 180 градусах, в таком случае на это уйдет минут 35-40.

Шаг 6

Запеканка готова! Дайте ей полностью остыть, порежьте на кусочки и подайте к столу с фруктовым вареньем, сгущенкой и т.д.

Видео рецепт "Творожная запеканка с цукатами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с цукатами
Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
01.06.2016 14:23
Спасибо, пробуйте!
Лена Денисова
12.04.2016 11:55
На фото запеканка выглядит очень нежной! :rolleyes: Обязательно попробую!!!
Вика Василенко АВТОР
18.02.2016 13:41
Александра, спасибо!
Александра
17.02.2016 17:33
ммм) обожаю этот десерт :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
17.02.2016 17:19
Обязательно попробуйте, и спасибо за комментарий!
Юлия Матвеева
17.02.2016 14:00
выглядит вкусно)) попробую сделать

Похожие рецепты

 
×