Творожная пасха фисташковая
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожная пасха фисташковая

Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Фисташки очищенные 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Обязательно творог перетрите через сито.

Шаг 3

Сливочное масло растопите и слегка остудите.

Шаг 4

Необходимо подготовить фисташки: очистите их от скорлупок, залейте кипятком на 5-6 минут, потом слейте воду и залейте холодной водой на 2-3 минуты. Этот шаг нужно повторить пару раз, чтобы шелуха просто снималась, а то потом будет в пасхе попадаться, думаю, этого вам не хочется.

Шаг 5

Затем фисташки измельчите в блендере или кофемолке.

Шаг 6

Теперь смешайте протертый творог, сахар, ванилин, яйца и масло сливочное растопленное.

Шаг 7

Добавьте в массу измельченные фисташки.

Шаг 8

Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Пасочницу застелите марлей в два-три слоя, поставьте в тарелку (для жидкости, что будет стекать).

Шаг 10

Плотно выложите творожную массу. И накройте концами марли.

Шаг 11

Сверху поставьте тарелку, желательно плоскую, а на нее гнет - банку с водой, например. Отправьте пасху в холодильник на ночь, часов на 10-12.

Шаг 12

Готовая творожная пасха фисташковая получается вкусной, напоминает фисташковое мороженное. Украсить ее тоже можно фисташками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная пасха фисташковая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная пасха фисташковая
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×