Творожная лепешка с полентой
Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 250 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Полента 4 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Количество порций
Калорийность
123 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут - он должен существенно уменьшиться в объеме.
Шаг 2
Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите - можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).
Шаг 4
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Готовую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде.
Видео рецепт "Творожная лепешка с полентой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Воронежский кекс по ГОСТу
40 мин
Сырники, которые не плывут
1 ч. 0 мин
Печенье из творога "Конвертики"
1 ч. 0 мин
Творожное тесто без масла
1 ч. 0 мин
Творожные маффины классические
40 мин
Тесто на твороге для пирожков
1 ч. 0 мин
Пирог со смородиной и творогом
30 мин
Идеальные сырники