Творог из ряженки
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Творог из ряженки

Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Ряженка 1 Литр
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Анис 1 Штука
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко и ряженку, перемешайте и отправьте ее на огонь.

Шаг 2

Не доводите смесь до кипения (ни в коем случае!), варите на среднем огне до образования характерных хлопьев.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю соевый соус, мед, палочку корицы и звездочку аниса.

Шаг 4

Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте до остывания. Извлеките анис и корицу.

Шаг 5

В дуршлаг выложите марлю, сложенную в 2-3 слоя, вылейте в нее полученную жидкость, подберите края и завяжите узелок, подвесьте мешочек.

Шаг 6

Когда стекла вся жидкость, марлевый мешочек переложите в миску, установите небольшой груз и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 7

Утром достаньте миску из холодильника, снимите пресс и развяжите марлю. Переложите творог в контейнер и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×