Творог дома в мультиварке
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Творог дома в мультиварке

Я очень не люблю покупать творог на рынке, а в магазине тем более. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить творог дома в мультиварке, которым постоянно пользуюсь. Будет вкусно, надежно и безопасно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Закваска 1 Штука
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко подогрейте в мультиварке до 40 градусов.

Шаг 2

2. В бутылочку с сухими бактериями налейте пару ложек теплого молока, взболтайте и вылейте в мультиварку. Настаивайте в режиме "Йогурт" 8-10 часов или при температуре 35-40 градусов.

Шаг 3

3. Через 8-10 часов переложите получившуюся массу в кастрюлю и поставьте на медленный огонь на полчаса. Закипеть масса не должна, поэтому постоянно помешивайте ее.

Шаг 4

4. Когда начнет отделяться сыворотка, проверьте готовность творога. Консистенция должна быть зернистой. Выключите огонь и дайте остыть содержимому кастрюли.

Шаг 5

5. Остывший творог выверните в сито, а затем переставьте сито в другую посуду, чтобы творог не касался сыворотки.

Шаг 6

6. С помощью марли можно отжать лишнюю сыворотку, если вы любите более сухой творог. Вот и всё:)

Видео рецепт "Творог дома в мультиварке"

Видео рецепт Творог дома в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×