Тушеный налим
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Тушеный налим

Тушеный налим готовится на плите. Сначала рыбку надо обжарить, затем добавить к овощам и тушить в сливках и сметане. Все блюдо готовится около получаса. В качестве гарнира можно подать рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Налим 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
    большая
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 1 Штука
    петрушка, укроп или зеленый лук
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить тушеного налима?
1. Налима выпотрошите, снимите шкурку, промойте и нарежьте кусками.
2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами.
3. Морковь почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
4. Зелень промойте и нарубите.
5. В сковороде на среднем огне нагрейте смесь из двух ложек растительного и сливочного масла.
6. Куски налима обваляйте в специях, соли, перце и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
7. В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук с морковью до мягкости.
8. К овощам добавьте сливки, перемешайте, прогрейте, понизьте огонь и выложите куски рыбы. Накройте крышкой и тушите минут 15.
9. Добавьте зелень, выключите огонь, дайте постоять еще пару минут и подавайте с вареным картофелем или рисом.
Тушеный налим готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеный налим"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный налим
Оценить рецепт
4.1, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×