Тушеный кальмар
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Тушеный кальмар

Сегодня поделюсь рецептом из мира морепродуктов. Расскажу, как приготовить тушеного кальмара в классном ярком остром соусе. Буду брать пасту "Харисса", вы её можете заменить любой пастой с чили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 45 Миллилитров
    3 ст. ложки
  • Репчатый лук 170 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Белое вино 120 Миллилитров
    сухое
  • Кальмар 1 Килограмм
    у меня тушки
  • Томаты 800 Грамм
    очищенные от шкурок; можно брать консервированные
  • Тимьян 3 Штуки
    веточки
  • Маслины 170 Грамм
    без косточек
  • Паста "Харисса" 8 Миллилитров
    2 чайные ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
    а точнее — его цедра
  • Соль, перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В большой глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте оливковое масло.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими четвертькольцами и выложите в масло. К нему добавьте нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока.

Шаг 3

Держите на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости (но не до коричневатости, около 4-х минут).

Шаг 4

Влейте вино и выложите нарезанного небольшими кусочками (кольцами) кальмара. Тушите все вместе, периодически помешивая, минуты 3-5.

Шаг 5

Помидоры раздавите рукой и выложите к кальмарам. Туда же выложите тимьян и оливки. Уменьшите огонь и, периодически помешивая, тушите кальмаров минут 30, до мягкости.

Шаг 6

По прошествии этого времени тимьян достаньте. Добавьте пасту "Харисса" и цедру лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте. Подавайте, украсив петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×