Тушеные яблоки
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Maritit

Тушеные яблоки

Необычный десерт, приготовленный в мультиварке. Благодаря такому способу приготовления яблоки тушатся в своем соку и сохраняют все полезные свойства. Блюдо имеет сладкий вкус и приятный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
    Крупных, крепких и сочных
  • Вода 320 Миллилитров
    2 мультистакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    2 пакетика
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2

2. И нарежьте на тонкие полу дольки. Избавьтесь от косточек.

Шаг 3

3. Теперь пришло время добавить сахар и специи. Посыпьте и перемешайте яблоки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, щепоткой кардамона и 2 пакетиками ванильного сахара.

Шаг 4

4. Яблоки выложите в мультиварку, залейте 2-мя мультистаканами воды и выставите на режим "тушение". Время выставится автоматически.

Шаг 5

5. Такое блюдо можно подавать как десерт, так и как начинку (например для блинчиков). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные яблоки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные яблоки
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×