Тушеные волнушки
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеные волнушки

Каждый гриб вкусен по-своему. Вот тушеные волнушки в домашних условиях хороши с томатной пастой. Я решила попробовать приготовить их по этому рецепту и осталась довольна результатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Волнушки 700 Грамм
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Каждый гриб по-своему вкусный. В основном волнушки консервируют на зиму, но я решила поэкспериментировать и сделала тушеные волнушки в домашних условиях. Результат меня порадовал.

Шаг 2

2. Я замочила грибы на тридцать минут, после чего тщательно вымыла и отправила вариться. Варила около часа, после чего откинула на дуршлаг и дала немного остыть.

Шаг 3

3. После этого волнушки можно жарить. Налейте в сковороду растительное масло и отправьте грибы жариться.

Шаг 4

4. В конце жарки добавьте лук и морковь, доведя до готовности влейте томатную пасту. Теперь грибы следует постоянно помешивать и спустя несколько минут влить немного воды. Закройте крышкой и тушите еще около получаса.

Шаг 5

5. Вот так они выглядят в готовом виде. очень советую попробовать, поскольку волнушки в сочетании с томатной пастой отличаются удивительным вкусом.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×