Тушеные ребрышки с соусом Терияки
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Иванов

Тушеные ребрышки с соусом Терияки

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 3-4 Штук
    короткие
  • Чеснок 6 Штук
    зубчики мелко нарезать
  • Помидоры 2 Штуки
    нарезать
  • Говяжий бульон 1/2 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соевый соус 1 Стакан
  • Имбирь 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Штука
  • Перчик 1 Штука
  • Лук 1 1/2 Штуки
    нарезать
  • Сельдерей 4 Штуки
    нарезать
  • Яблочный сидр 1/2 Стакана
  • Пиво 2 Стакана
    светлого
  • Перец 1 Штука
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мирин 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4

Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.

Шаг 5

Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.

Шаг 6

Ребрышки готовы:

Шаг 7

Соус Терияки: Смешайте Saki, соевый соус, сахар, имбирь и мирин.

Шаг 8

Отварите ребрышки в соусе Терияки в течении 30 минут.

Шаг 9

Блюдо готово.

Видео рецепт "Тушеные ребрышки с соусом Терияки "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные ребрышки с соусом Терияки
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×