Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке

Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Стакана
  • Ребрышки 1,2-1,5 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Тимьян 1-2 Штук
  • Томатный соус 400 Грамм
  • Картошка 4 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте ребра и вытрите салфетками. Выложите муку в тарелку и обваляйте в ней ребрышки, посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло на сковороде, затем выложите ребрышки и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, отложите их в сторону.

Шаг 3

3. Очистите лук и нарежьте кубиком, чеснок оставьте зубчиками. Верните сковороду на огонь, выложите подготовленные овощи, добавьте тимьян и готовьте 1-2 минуты.

Шаг 4

4. В чашу мультиварки выложите овощи, затем уложите ребрышки, залейте все томатным соусом и стаканом воды, немного посолите.

Шаг 5

5. Установите в чашу сетку для пароварки, а на нее уложите очищенный и нарезанный крупно картофель, морковь. Установите режим «Тушение» и готовьте 90 минут.

Шаг 6

6. После окончания программы откройте крышку, достаньте картошку с морковью и измельчите в пюре, перемешайте с солью и оставшимся сливочным маслом.

Шаг 7

7. Выложите картофельный гарнир и тушеные ребрышки с образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×