Тушеные овощи с грибами и гречкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sava

Тушеные овощи с грибами и гречкой

Простой рецепт приготовления вкусного блюда из овощей и грибов на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 240 Грамм
  • Грибной бульон 1 Литр
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Морковь 4 Штуки
  • Грибы 10-12 Штук
  • Паприка 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Ломтик
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

1. Отварить гречневую крупу в кипящем грибном бульоне 20 минут. Между тем, раздавить чеснок и мелко нарезать лук. Растопить в сковородке кусочек масла. Обжарить лук и чеснок.
2. Промыть и нарезать грибы. Морковь почистить и натереть на терке. Промыть паприку, нарезать на мелкие кусочки. Выложить грибы в сковороду. Затем добавить морковь и перец. Покрошить петрушкой, молотым черным перцем и тщательно перемешать.
3. Перелить немного бульона из гречки в сковороду. Добавить готовую гречку к овощам. Тушить несколько минут, до выкипания жидкости.

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×