Тушеные маслята
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеные маслята

А вы пробовали тушеные маслята в домашних условиях? Если нет - тогда настоятельно рекомендую попробовать, поскольку их вкус не сравним ни с каким другим блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 700 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, приготовить тушеные маслята в домашних условиях - ответственное дело. Нам нужно их предварительно замочить на полчаса, после чего нарезать по желаемому размеру и отправить вариться. Варить грибы можно и целыми, но тогда процесс еще немного затянется.

Шаг 2

2. Нашинкуйте лук и морковь и оставьте дожидаться своей очереди. Пока варятся грибы можете заняться приготовлением гарнира. Я обычно готовлю картофельное пюре.

Шаг 3

3. Жарим маслята на небольшом огне до полного выкипания жидкости. В конце бросаем лук и морковь и доводим до готовности.

Шаг 4

4. Теперь добавьте сметану и тушите еще минут 15-20. при подаче не забудьте присыпать зеленью. На гарнир можно выбрать и кашу, но картофель гармонирует с грибами лучше всего.

Шаг 5

5. Вот такими они получаются в готовом виде. Их внешние и вкусовые качества поразят вкусовые рецепторы любого гурмана!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×