Тушеные макароны
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тушеные макароны

Настоящий холостяцкий ужин из макарон может быть не только быстрым и просто сытным, но и очень вкусным. Смотрите рецепт тушеных макарон, и вы приготовите блюдо, что и гостям не зазорно подать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Макароны 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Бульон, молоко или вино 0,5 Стакана
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Печень промойте и порежьте на кусочки, советую внимательно удалить пленочки, чтобы потом блюдо не горчило. В чашу мультиварки налейте масло растительное, включите режим "Выпечка" на 20 минут и выложите печень.

Шаг 2

Влейте молоко (у меня было приблизительно 160 мл.). Крышку лучше не закрывать полностью, т.к. печень нужно помешивать.

Шаг 3

Печень нужно довести до полуготовности. Вам может понадобиться даже меньше, чем 20 минут.

Шаг 4

Видите, что печень уже не сырая - нажимайте стоп.

Шаг 5

Макароны можете взять любые по форме, но твердых сортов.

Шаг 6

Добавьте к печени макароны, масло растительное, а также специи.

Шаг 7

Влете воду, она должна покрыть макароны и печень.

Шаг 8

Перемешайте все хорошенько. Хорошо, если в мультиварке есть режим "Плов". Включите тогда его. Если нет - используйте режим "Тушение", включив его на 45 минут.

Шаг 9

После звукового сигнала макароны будут готовы.

Шаг 10

Готовые тушеные макароны подавать можете с маринованными огурчиками, свежими овощами или просто так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×