Тушеные кабачки (простой рецепт)
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Тушеные кабачки (простой рецепт)

Если вы огромный любитель овощей и не представляете свою жизнь без них, то этот рецепт — специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить тушеные кабачки без особых усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодые кабачки 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молодые кабачки желательно промыть и обсушить. После этого нарезаем их небольшими кусочками (можно кубиком).

Шаг 2

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и высыпаем лук, обжариваем с морковью до золотистости.

Шаг 3

После того как овощи приобретут необходимый цвет, можно будет добавлять кабачки. Тушим в течение 15-20 минут, тщательно перемешивая. Добавляем специи и еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем.

Шаг 4

За 3 минуты до готовности тушеные овощи необходимо приправить измельченным чесноком и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
12.07.2017 08:20
Я просто выключаю кабачки, засыпаю чесноком и закрываю плотно крышкой на пару минут, так аромат чеснока еще сильнее, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×