Тушеные грибы в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Тушеные грибы в мультиварке

Не важно, шампиньоны, лисички, боровики, опята или вешенки - тушеные грибочки это отличнейшее блюдо, которое любят абсолютно все, ну а приготовить его в мультиварке проще простого, сами попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
    здесь шампиньоны
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки 100-150 Миллилитров
  • Масло растительное 30-50 Миллилитров
    для жарки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, очищаем от грязи и промываем грибы под проточной водой, крупные шампиньоны разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 3

Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Выпечка" на 20 минут. Выкладываем в чашу лук, жарим его 5 минут до золотистого цвета, затем добавляем грибы, продолжаем жарить все, периодически помешивая. Когда режим закончится, вливаем в чашу сливки, добавляем соль и специи, выбираем режим "Тушение" и устанавливаем время 30 минут.

Шаг 4

Готовые грибочки получаются безумно вкусными, а сливки загустевают и превращаются в ароматный соус. Кушайте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×