Тушеные говяжьи ребрышки
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьие ребрышки 1 Килограмм
  • Красное сухое вино (бутылка) 1 Штука
  • Говяжий бульон 2 Стакана
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Розмарин 2-3 Чайных ложек
    Снятых с веточек листиков или сушеного розмарина
  • Томатная паста 1-2 Чайных ложек
  • Бальзамический или винный уксус 1-2 Чайных ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу


Шаг 1

1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).

1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).

Шаг 2

2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.

2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.

Шаг 3

3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Чеснок должен стать мягким.

3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Чеснок должен стать мягким.

Шаг 4

4. Добавьте вино, перемешайте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие специи и мясо. Мешайте и держите на огне, пока жидкости не станет в два раза меньше.

4. Добавьте вино, перемешайте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие специи и мясо. Мешайте и держите на огне, пока жидкости не станет в два раза меньше.

Шаг 5

5. Если ваша сковорода - такая, которую можно смело отправлять в духовку, то выкладывайте в нее ребрышки. В противном случае перелейте готовый соус в противопригарный противень и выложите в него ребрышки. Повертите ребрышки, чтобы они со всех сторон напитались жидкости.

5. Если ваша сковорода - такая, которую можно смело отправлять в духовку, то выкладывайте в нее ребрышки. В противном случае перелейте готовый соус в противопригарный противень и выложите в него ребрышки. Повертите ребрышки, чтобы они со всех сторон напитались жидкости.

Шаг 6

6. В сковороду или противень к ребрышкам добавьте бульон. Его надо столько, чтобы почти покрыть ребрышки. Верхушка пусть торчит "на улице".

6. В сковороду или противень к ребрышкам добавьте бульон. Его надо столько, чтобы почти покрыть ребрышки. Верхушка пусть торчит "на улице".

Шаг 7

7. Добавьте винный или бальзамический уксус. Можно это сделать тогда, когда вы добавляете вино. В любом случае - до того, как ребрышки "уедут" в духовку.

7. Добавьте винный или бальзамический уксус. Можно это сделать тогда, когда вы добавляете вино. В любом случае - до того, как ребрышки "уедут" в духовку.

Шаг 8

8. Выпекайте ребрышки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 2,5-3 часов.

8. Выпекайте ребрышки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 2,5-3 часов.

Шаг 9

9. Готовые говяжьи ребрышки будут практически падать с кости. Подавайте их с картошкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!

9. Готовые говяжьи ребрышки будут практически падать с кости. Подавайте их с картошкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Тушеные говяжьи ребрышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты