Тушеные бобы
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеные бобы

Бобовые очень полезны. Они содержат большое количество белков и различных микроэлементов. Это отличная еда, которая зарядит вас в непогоду. Так что обязательно узнайте, как приготовить тушеные бобы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бобы 1 Стакан
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Замочите бобы в холодной воде на ночь.

Шаг 2

На второй день хорошо промойте бобы, в чистой воде поставьте их на огонь.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, специи, томатную пасту, всё посолите.

Шаг 4

Переложите овощи в кастрюлю к бобам, перемешайте. Готовиться всё будет от 30 до 60 минут (зависит от самих бобов).

Оценить рецепт
4.2, всего 60

Комментарии к рецепту

Лидия
23.01.2018 07:48
Попробуйте добавать чесночка, пропущенного через чесночницу и чтобы он протушился вместе с луком морковкой и бобами. Вкус пикантный
Вася
07.01.2018 19:20
наврятли стоит. во первых мороки очень много, во вторых фасоль же не чистят, а у бобов шкура не намного жёстче.
lol
05.11.2017 18:54
а чистить их не нужно? мне говорили шкурку нужно снимать.
Боб
30.10.2017 22:31
Ура, хоть один рецепт с бобами. А то всё фасоль бобами обозвали. Заглядываешь в рецепт с бобами, а там одни фасолины.

Похожие рецепты

 
×