Тушеные баклажаны в мультиварке
Все пробовали тушить курицу или грибочки со сметаной, я же предлагаю сделать то же самое, но с баклажанами. Уверяю вас, что такой вкуснятины вы еще не пробовали. Сытно, ароматно и очень красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Приправа для грибов 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Зелень свежая 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками. Немного присыпаем солью и даем им немного постоять.
Шаг 2
Вливаем в чашу мультиварки масло и добавляем порезанный лук. Обжариваем его до мягкости в режиме "Жарка".
Шаг 3
Добавляем баклажаны. Обжариваем вместе несколько минут.
Шаг 4
Переводим мультиварку в режим "Тушение" на 40 минут. Кладем сметану, соль и перец, приправы. Перемешиваем и продолжаем готовить.
Шаг 5
Когда мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, выкладываем его на тарелки, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Капоната по-сицилийски
30 мин
Тушеные баклажаны с фаршем
1 ч. 0 мин
Чанахи в мультиварке
2 ч. 0 мин
Телятина с баклажанами в мультиварке
1 ч. 0 мин
Говядина, тушеная с баклажанами
1 ч. 0 мин
Баклажаны с фаршем в мультиварке
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-ростовски
40 мин
Баклажаны по-деревенски