Тушеные баклажаны с помидорами
Тушеные баклажаны с помидорами - легкое летнее блюдо. Готовится быстро, главное - собрать все ингредиенты хорошего качества. Блюдо нехитрое, потому его вкус зависит от качества ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 4-5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 По вкусу
- Масло оливковое 20 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Порезать баклажан кусочками, вымочить в воде 15 минут, обсушить.
Шаг 2
Помидоры мелко нарезать.
Шаг 3
Порезать лук, и чеснок.
Шаг 4
В разогретую сковородку налить масло, добавить баклажаны, помидоры, лук. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить специи, долить полстакана воды, тушить на слабом огне до готовности под крышкой примерно 20-25 мин. Если помидоры дадут мало сока можно добавить еще воды.
Оценить рецепт
4.4,
всего
156
Комментарии к рецепту
Ehorosanova
30.07.2023 15:34
Ходовой летниий закусон. У нас в Молдавии особенно. Мама тоже так готовила, и даже консервировала эту т.н. икру. Обожаю и по Вашей подсказке иду готовить.
Светлана
03.10.2015 10:39
Очень вкусно я два дня в подряд готовила ,второй день еще добавила сладкий перец -тоже вкусно, сегодня опять хочу готовить ,главное ,что мне нравиться очень быстро готовить и всем в семье тоже нравиться и думали что я в блюда еще и грибы положила- съедают сразу и можно в холодном виде кушать.Я с баклажанами мало готовила ,а сейчас с этим рецептом мне понравилось-всем рекомендую.
Агамемнон
11.02.2014 19:58
Довольно таки интересный рецепт. Вкус отменный в холодном состоянии.
Наталья
24.07.2013 16:50
Очень вкусненько получается...
Наталья
09.06.2013 09:18
Очень вкусно.Люблю тушёные овощи.