Тушеные артишоки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Тушеные артишоки

Тушеные артишоки - великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко. Знакомимся :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Артишоки 4 Штуки
  • Овощной бульон 2 Стакана
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Свежая петрушка - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

4 артишока хорошенько промываем. отделаем основную часть от стеблей. Удаляем шипи артишока.

Шаг 2

Стебли разделяем на 4 части. Верхнюю часть головы артишока срезаем.

Шаг 3

Затем стебли и головы разрезаем пополам и достаем "бороду" артишоков.

Шаг 4

Затем в сотейник наливаем оливковое масло. Кладем в него артишоки и нарезанный небольшими кусочками чеснок. Обжариваем около 5 минут, постоянно перемешивая. Вливаем вино и выпариваем его.

Шаг 5

После того, как вино полностью выпарится, добавляем мелко нарубленную петрушку и заливаем овощной бульон. Бульон должен наполовину покрыть артишоки. Накрываем крышкой и тушим блюдо 10 минут.

Шаг 6

Затем открываем крышку и тушим еще несколько минут, чтоб бульон уварился. Далее солим, перчим артишоки по вкусу, перемешиваем, выкладываем по тарелкам и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Наталия Ерофеева
05.04.2023 03:17
Все получилось. Легко. Вкусно.
Гость
11.02.2017 22:00
6vaz
Марк
25.07.2013 16:00
Никогда не пробовал артишоки. как они вообще по вкусу?

Похожие рецепты

 
×