Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин - самое то.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (говяжья грудинка) 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Помидоры в собственном соку 500 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец - По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Мясо моем, удаляем все прожилки и жир, нарезаем на небольшие кусочки стороной приблизительно в 2-3 см.

Шаг 4

Обжариваем лук до золотистости.

Шаг 5

Добавляем мясо и, перемешивая, обжариваем мясо с луком 5-7 минут. Когда мясо поменяет цвет и покроется небольшой корочкой, делаем огонь минимальным, а в сковороду наливаем воду - так, чтобы полностью скрывала содержимое сковороды.

Шаг 6

Когда жидкость наполовину выпарится, добавляем в сковороду томаты и продолжаем тушить на медленном огне.

Шаг 7

Еще через несколько минут добавляем уксус и специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности мяса и желаемой консистенции подливы.

Шаг 8

Подаем в горячем виде с гарниром и овощами. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Marishok
25.01.2022 10:28
Отличный рецепт на каждый день, уксус не стала добавлять, кисленько от помидор, было достаточно. На гарнир картошечка, очень вкусно!
Ира Ковальчук
17.06.2016 16:53
а я бы уксус убрала совсем, там же помидоры, они дадут кислоту.
Salas1971
11.08.2013 18:02
Спасибо за рецепт!Но я немного поменяла ингредиенты,вместо говядины взяла индейку,а вместо помидоров в банке,свежие помидоры,получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×