Тушенка из говядины в духовке
7 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — TomaB

Тушенка из говядины в духовке

Тушенка из говядины в духовке в домашних условиях готовится не так и сложно, как принято считать. Самое важное условие - мясо должно быть молодой говядины (не больше 6 месяцев).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая говядина 5 Килограмм
  • Свиное сало 0,5 Килограмма
  • Лавровый лист ~12 Штук
  • Соль, перец - По вкусу
  • Перец горошком - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо моем, насухо высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем попрек волокон на довольно большие куски. Солим, перчим, перемешиваем. В литровые банки на дно кладем лавровый лист, перец горошком по 10 штучек и по 2-3 куска в каждую банку. затем выкладываем мясо, но не до самого верха.

Шаг 2

Банки с мясом накрываем металлическими крышками и чтоб крышка не поднималась при кипении, накрываем ее грузом. Ставим их в холодную духовку(!). Духовку разогреваем до кипения в банках, уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов.

Шаг 3

Теперь в стерилизованные пол-литровые банки перекладываем тушенку и закатываем.

Шаг 4

Готовые банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Затем банки храним в холодильнике. при правильном тушении, такую заготовку можно хранить до 6 месяцев.

Видео рецепт "Тушенка из говядины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушенка из говядины в духовке
Оценить рецепт
3.9, всего 32

Комментарии к рецепту

Uma Alieva
02.06.2015 17:07
Здравствуйте а чем можно заменить Сало?

Похожие рецепты

 
×