Тушеная утка
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеная утка

Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Вино красное полусладкое 700 Миллилитров
    если любите кислее - берите сухое
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук и морковь измельчаем. Утку режем порционными кусками или оставляем большие куски (у меня ножки). Заливаем вином, добавим обильно специи и перемешаем. Даем промариноваться ночь.

Шаг 2

2. Достаем из маринада утку, обтираем бумажными полотенцами и обжарим на растительном масле до румяности.

Шаг 3

3. Добавим маринад и томатную пасту. Если надо, еще немного добавьте воды и специй. Тушим до готовности утки.

Шаг 4

4. У меня ножки были готовы спустя полтора часа. Если у вас кусочки поменьше, хватит и часа. Вот и все!

Видео рецепт "Тушеная утка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная утка
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

MagisterSZhB
21.07.2015 01:04
Я понимаю, Вы рассчитывает на знающих поваров. Но вообще-то в каждом рецепте приготовления утки следует указать, удалять ли источник утиного запаха. У гузки утки есть крупные жировые желёзки. Источник жира, которым утка себя смазывает, дабы не тонуть, не мокнуть и т.д. Чаще - 2. Весьма ароматные. Их хорошо бы удалить, тогда "утиный запах" будет небольшим и весьма приятным. Если есть расчёт на приготовление с этими желёзками, следует указать особо. Разве не так?

Похожие рецепты

 
×