Тушеная свекла
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Тушеная свекла

Тушеная свекла - это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок томатный 1/2 Стакана
  • Перец молотый 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистите и порежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле до желтого цвета.

Шаг 2

К луку добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

К ним же добавьте и свеклу, потертую на крупной терке и томатный сок.

Шаг 4

Посолите, поперчите по своему вкусу, по желанию добавьте сахар. Тушите при закрытой крышке 15-20 минут. Дайте затем настояться 10 минут — и можно подавать к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
18.04.2019 11:46
свежая
Алиса Михалева
18.04.2019 09:51
а свекла вареная или обычная
Kuznecova
21.11.2018 03:00
Как вкусно! К котлетам приготовила на гарнир, мне очень понравилось!
Maria23
16.12.2017 03:20
тушенная свекла - это отличный гарнир, я часто такое готовлю, чередую с тушеной капустой или другими овощами.
почемучка
07.11.2017 21:00
Очень вкусный гарнир к мясу и рыбе, спасибо!

Похожие рецепты

 
×