Тушеная рыба в сметанном соусе
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тушеная рыба в сметанном соусе

Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба морская 700 Грамм
    филе
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.

Шаг 2

Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Шаг 3

Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.

Шаг 4

Теперь слегка обжариваем рыбу на сковороде, добавляем овощи и заливаем сметанным соусом. Тушим на медленном огне 30 минут.

Шаг 5

Подаем блюдо на стол, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 20

Комментарии к рецепту

witus
21.01.2020 13:06
какое количество и жирность соуса хочешь столько и добавляй, рецепт от этого не испортишь, так же и со специями. не один десяток лет готовлю, но никогда не использовал ингредиенты так как указаны в рецепте, всё подгоняю под свой вкус
Иванов Иванов
20.07.2019 07:48
А подробнее нельзя рецепт написать?а то вопрос,ёмкость стакана,жирность сметаны.название специй?

Похожие рецепты

 
×