Тушеная рыба в сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеная рыба в сковороде

Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но
это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Приправы, соль По вкусу
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Такая тушеная рыба в сковороде в домашних условиях готовится быстро и является великолепной как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления этого блюда лучше взять филе морской рыбы. Я всегда беру филе хека.

Шаг 2

2. Нарезаем мелко лук и шинкуем на среднюю терку морковь. Теперь нарезаем и рыбу. После этого смешиваем филе с овощами, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

3. После даем рыбе немного постоять и отправляем на сковороду жариться. При помешивании будьте аккуратны, поскольку филе морской рыбы всегда очень нежное и может потерять форму, поэтому крайне осторожно проводите данную процедуру. Как только овощи начнут приобретать золотистый цвет, добавляем томатную пасту и заливаем водой. Далее следует приправить соус, накрыть рыбу крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.

Шаг 4

4. В конце притрусите соус немного мукой, чтобы он загустел и дайте рыбе после приготовления постоять около 10-15 минут. Подавать лучше тушеную рыбу в сковороде в домашних условиях с гарниром. Идеально подойдет рис.

Видео рецепт "Тушеная рыба в сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная рыба в сковороде
Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×