Тушеная рыба хек
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеная рыба хек

Тушеный хек - это не только вкусное блюдо, но невероятно полезное. Как известно, хек обладает потрясающим ароматом, а готовить его очень просто. С соусом это блюдо смакует еще лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатный сок 50 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда я взяла тушку хека. Подойти может и минтай - на ваше усмотрение. Хорошенько помойте рыбу, по необходимости почистите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

2. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Теперь обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и залейте стакан воды. На слабом огне пассировка должна немного потомиться.

Шаг 4

4. В конце следует выложить наши обжаренные кусочки рыбы и довести до готовности под закрытой крышкой. Пока готовится тушеная рыба хек в домашних условиях, можно отварить гарнир (рис или картофельное пюре подходят наилучшим образом).

Шаг 5

5. Вот такая красивая получается наша рыбка. Если любите соус - залейте больше воды и потушите около получаса на очень слабом огне.

Видео рецепт "Тушеная рыба хек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная рыба хек
Оценить рецепт
3.8, всего 23

Комментарии к рецепту

Самира
22.04.2017 00:21
Спасибо! Очень вкусно получилось.

Похожие рецепты

 
×