Тушеная оленина
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеная оленина

Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 500 Грамм
  • Опята маринованные 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Орех мускатный, паприка сладкая По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сейчас, чтобы отведать оленины, совсем не обязательно отправляться в лес на охоту. Ее можно купить в супермаркете. Кусок свежего мяса вымойте, обсушите и нарежьте на полоски средней величины.

Шаг 2

Лучок и чесночок очистите от шелухи. Лук порубите мелкими квадратиками, а чеснок нарежьте пластинками. Это будет легко сделать, если воспользоваться очень острым ножом.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло без запаха и разогрейте его на сильном огне. Выложите в него мясо и обжарьте со всех сторон по минуте. Затем добавьте подготовленные лук и чеснок, обжаривайте еще минут десять на среднем огне.

Шаг 4

Влейте туда же овощной бульон, который необходимо подготовить заранее. Добавьте маринованные грибочки. Например, прекрасно подойдут опята. Накройте крышкой и тушите десять минут на медленном огне.

Шаг 5

Смешайте сметанку с молотой паприкой и мускатным орехом. Влейте ее в сковороду, посолите и поперчите по вкусу все ингредиенты. Добавьте ваши любимые сухие травы и все перемешайте. Накройте крышкой и тушите до полной готовности полтора часа. При необходимости подливайте воду.

Видео рецепт "Тушеная оленина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная оленина
Оценить рецепт
4.4, всего 35

Комментарии к рецепту

Ilya.rassoha
23.10.2022 20:21
Блюдо очень вкусное! Мясо очень нежное. Рецепт потрясающий! Автору респект
Яна Горностаева АВТОР
14.02.2022 11:14
Для сливочного вкуса :)
Ролик
12.02.2022 06:37
Не могу понять зачем тушить в сметане? Не получится оленина с творогом?
Любовь Бледных
26.09.2021 18:55
Приготовила по этому рецепту лосятину и не прогадала. Без отбивки мяса даже вышло сочно и прекрасно жующимся. Бульон делала как для щей. Спасибо!
Павел Родямов
14.12.2019 08:18
Что ещё за бульон? Откуда его взять? Как приготовить?
Светланка Яродайкина-Жихарева
08.02.2019 12:51
Готовила оленину первый раз.Получилось очень вкусно и нежное мясо. Приготовление составило около двух часов. Спасибо автору за рецепт
Надежда Лопатина
21.09.2018 13:34
Первый раз готовила оленину. Готовила в мультиварке 2 часа, в общей сложности.Получилосьь очень вкусно. Мясо мягкое и ароматное. Спасибо автору

Похожие рецепты

 
×