Тушеная куриная грудка
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеная куриная грудка

Предлагаю на заметку удивительный рецепт приготовления тушеной куриной грудки по мотивам азиатской кухни. Невероятно пикантное и очень нежное мясо, которое буквально тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Перья зеленого лука 8-10 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Имбирь По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Бульон 1-1.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Набор ингредиентов весьма скоромный, но блюдо получается фантастическим.

Шаг 2

2. Первым делом нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками грудку.

Шаг 3

3. Выложить ее в глубокую мисочку. Для приготовления маринада залить растительным маслом, соевым соусом, добавив немного перца по вкусу. Влить вустерский соус и всыпать крахмал. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время.

Шаг 4

4. Тем временем можно заняться овощами. Очистить лук и чеснок, измельчить их.

Шаг 5

5. Тонкой соломкой нарезать очищенный корень имбиря и немного измельчить перья зеленого лука.

Шаг 6

6. В сотейнике разогреть небольшое количество масла (в рецепт приготовления тушеной куриной грудки можно использовать как растительное, так и сливочное) и выложить овощи.

Шаг 7

7. К обжаренным овощам отправить грудку. Подсолить немного и при желании поперчить. Аккуратно перемешать и обжарить 2-3 минуты.

Шаг 8

8. Залить все бульоном и оставить томиться на медленном огне примерно на 25 минут.

Шаг 9

9. Когда тушеная куриная грудка в домашних условиях почти готова добавить в сотейник немного крахмала и зеленый лук. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Тушеная куриная грудка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная куриная грудка
Оценить рецепт
3.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×