Тушеная куриная голень
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Тушеная куриная голень

Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
    карри, черный молотый перец
  • Вода 50 Миллилитров
    если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды
  • Голень куриная 6 Штук
  • Сметана 10-15% 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями.

Шаг 2

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.

Шаг 4

Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.

Шаг 5

Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 6

Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная куриная голень"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная куриная голень
Оценить рецепт
4.4, всего 44

Комментарии к рецепту

Ученик
24.09.2020 16:44
Никак не тушеная, а полностью варенная курица. То же вкусно.

Похожие рецепты

 
×