Тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом - это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 Грамм
- Рис 3/4 Стакана
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Зелень 50 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец острый 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Капусту порезать и пожать слегка, чтоб уменьшить объем.
Шаг 2
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.
Шаг 3
Долить стакан воды и потушить 10 минут.
Шаг 4
Порезать морковь.
Шаг 5
Помидоры нарезать кусочками.
Шаг 6
Мелко порубить зелень.
Шаг 7
Добавить капусту, морковь, помидоры кусочками, соль, специи, зелень и еще стакан воды. Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Капуста с аджикой
40 мин
Тушеная капуста с кетчупом
20 мин
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
1 ч. 0 мин
Капуста, тушенная в пиве
25 мин
Капуста, тушенная со сметаной
40 мин
Тушеная квашеная капуста с мясом
1 ч. 0 мин
Кислая капуста с грибами
35 мин
Рагу из капусты