Тушеная индейка простая
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Тушеная индейка простая

Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи к обеду или ужину и подать с любым гарниром. Готовится оно очень быстро и легко, все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 300-350 Грамм
    грудка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло сливочное 40-50 Грамм
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.

Шаг 2

Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.

Шаг 4

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.

Шаг 5

Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам степени. Кто-то любит слегка обжаренное мясо, а кому-то нравится и более румяный цвет.

Шаг 6

Тем временем нарезаем очищенные овощи.

Шаг 7

Перекладываем обжаренную индейку со сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник. Масло остается в сковороде!

Шаг 8

Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем минут 5.

Шаг 9

Затем добавим перец и обжариваем еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.

Шаг 10

Перекладываем овощи со сковороды к индейке. Добавляем соль и черный перец.

Шаг 11

Наливаем воду.

Шаг 12

И добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 15-20. За это время можно приготовить гарнир.

Шаг 13

Тушеная индейка готова!

Шаг 14

Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×