Тушеная говядина с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Тушеная говядина с черносливом

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Чернослив 100-120 Грамм
  • Вода 1,5 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Томатный соус или паста 2-3 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 1 Пучок


Шаг 1

Приготовьте продукты. Мясо хорошенько вымойте и обсушите. Овощи очистите и прополосните под проточной водой. Приступаем.

Приготовьте продукты. Мясо хорошенько вымойте и обсушите. Овощи очистите и прополосните под проточной водой. Приступаем.

Шаг 2

Порежьте говядину на порционные небольшие кусочки. Желательно использовать для этого блюда только мякоть.

Порежьте говядину на порционные небольшие кусочки. Желательно использовать для этого блюда только мякоть.

Шаг 3

Лук и морковь порежьте небольшими кубиками. Не используйте терку, за длительное время тушения морковь просто потеряется.

Лук и морковь порежьте небольшими кубиками. Не используйте терку, за длительное время тушения морковь просто потеряется.

Шаг 4

Включите мультиварку на самый мощный режим, у мня это функция разогрева пищи. Влейте растительное масло, добавьте мясо и овощи, соль, перец молотый. Перемешайте и закройте мультиварку, пусть мясо обжарится минут 10. Откройте перемешайте, дайте ему обжариться еще минут пять.

Включите мультиварку на самый мощный режим, у мня это функция разогрева пищи. Влейте растительное масло, добавьте мясо и овощи, соль, перец молотый. Перемешайте и закройте мультиварку, пусть мясо обжарится минут 10. Откройте перемешайте, дайте ему обжариться еще минут пять.

Шаг 5

Когда мясо поменяет цвет на более светлый, влейте полтора стакана кипятка, добавьте томатный соус или пасту и перейдите в режим тушения или "Cуп" на 1 час.

Когда мясо поменяет цвет на более светлый, влейте полтора стакана кипятка, добавьте томатный соус или пасту и перейдите в режим тушения или "Cуп" на 1 час.

Шаг 6

Через час добавьте любимые специи, лавровый лист, промытый чернослив (если очень крупный, то порежьте на 2-4 части). И продолжайте тушение еще минут 45.

Через час добавьте любимые специи, лавровый лист, промытый чернослив (если очень крупный, то порежьте на 2-4 части). И продолжайте тушение еще минут 45.

Шаг 7

В конце тушения откорректируйте блюдо на соль, добавьте мелко порезанный укроп, доведите мясо до кипения и выключите. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

В конце тушения откорректируйте блюдо на соль, добавьте мелко порезанный укроп, доведите мясо до кипения и выключите. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Тушеная говядина с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
22.06.2016 15:31
Ирина, спасибо!
Вика Василенко
22.06.2016 15:31
Марина, попробуйте, томат тут не лишний. Спасибо за комментарий!
Вика Василенко
22.06.2016 15:31
Марина, попробуйте, томат тут не лишний. Спасибо за комментарий!
Марина Щербакова
16.06.2016 19:08
Мой любимый вариант тушения мяса, это в мультиварке с черносливом, но вот томат никогда не добавляла, спасибо за рецепт, попробую по-новому.

Похожие рецепты