Тушеная голяшка
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеная голяшка

Тушеное мясо — это классика. После такой обработки оно становится мягким и сочным. Готовка таких блюд довольно проста. Считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить что-то в этом роде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья голяшка 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Белое сухое вино 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Голяшки нужны примерно 5 см толщиной. Помойте их, почистите от плёнок и обсушите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мясо до румянца, а потом залейте вином. Дать закипеть, затем уменьшите огонь, половина вина должна увариться.

Шаг 3

Порежьте лук и морковь. Обжарьте на другой сковороде всё вместе до золотистого цвета.

Шаг 4

Нарежьте томаты, измельчите один зубчик чеснока. Отправьте их вместе с морковью и луком к голяшке. Посолите и поперчите. Закройте крышкой. Тушите на маленьком огне около двух часов. Каждые 20 минут необходимо переворачивать мясо. Можете добавить немного воды в сковороду.

Шаг 5

Измельчите один зубчик чеснока и петрушку. Добавьте к ним цедру, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 6

Готовое блюдо подавайте с соусом из сковороды и зеленью, которую мы сделали в предыдущем шаге.

Видео рецепт "Тушеная голяшка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная голяшка
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×