Тушеная баранина с черносливом
Рецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
-
Чернослив
120 Грамм
без косточек - Лук 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Бульон
1 Стакан
говяжий - Томатное пюре 3 Ст. ложки
- Маргарин 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Корица 1 Грамм
- Гвоздика 1 Грамм
-
Лук
160 Грамм
маринованный - Зелень 20 Грамм
- Соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Баранина режется на небольшие куски, по 40-50 г каждый, после чего жарится на маргарине и складывается в специальную посуду, в которой и будет тушиться. Репчатый лук очень мелко шинкуется и спассеруется на масле вместе с томат-пюре. После этого ингредиенты отправляются к мясу, заливаются бульоном и тушатся около получаса на медленном огне.
Чернослив тщательно моется и тоже отправляется в мясо, тушится до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавьте к уже имеющимся ингредиентам сахар, гвоздику, корицу и уксус. Подавать блюдо стоит с овощным гарниром, украсив все зеленью, а также маринованным луком.
Видео рецепт "Тушеная баранина с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
12
Комментарии к рецепту
Cuoco АВТОР
30.12.2021 16:48
Баранину :)
Зоя
30.12.2021 15:39
вы уж определитесь с рецептом, что готовите баранину или говядину ))))
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Баранина по старинному французскому рецепту
2 ч. 0 мин
Голубцы из баранины
2 ч. 0 мин
Ягненок в казане с овощами
1 ч. 30 мин
Баранина с помидорами и луком
2 ч. 0 мин
Хашлама из баранины
2 ч. 0 мин
Хашлама из баранины по-армянски
2 ч. 0 мин
Баранина с овощами в духовке
6 ч. 15 мин
Баранина с морковью