Турецкое мезе
4 ч. 40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Турецкое мезе

Мезе - это турецкая закуска. Вариантов существует много, покажу один из своих любимых. Он простой, не требует сложных ингредиентов и получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Йогурт 250 Грамм
    без сахара
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на 4 часа.

Шаг 2

На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и помешивая, жарьте ещё пару минут.

Шаг 3

Чечевицу с водой доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой 20-30 минут.

Шаг 4

Йогурт смешайте с измельченным чесноком, посолите и поперчите.

Шаг 5

На плоское блюдо выложите жареные овощи с чечевицей.

Шаг 6

Сверху полейте йогуртом и украсьте зеленью.

Шаг 7

Турецкое мезе готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Турецкое мезе"

Видео рецепт Турецкое мезе
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×