Турецкий Рахат-лукум
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Турецкий Рахат-лукум

Вы любите заморские сладости? Хочу научить вас, как приготовить турецкий Рахат-лукум в домашних условиях. На самом деле процесс достаточно простой, так что не бойтесь попробовать повторить рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1 Стакан
    + 0.5 стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Сок лимона 3 Чайных ложки
  • Орехи 200 Грамм
    лесной + фисташки, например
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Красители 1 По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю отправьте сахар, стакан воды и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Уварите немного сироп. Он станет не слишком жидким, но при этом не должен стать коричневым.

Шаг 3

3. Стакан крахмала разведите в воде и как следует растворите. Влейте в кастрюлю с сиропом, убавьте огонь и томите, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Варится основа 1-1.5 часа примерно. Когда она готова, она легко отходит от бортов кастрюли. Разделите ее на 2 части, если хотите сделать лукум двух цветов, например. Добавьте краситель и перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте часть орешков и еще раз перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте во вторую часть основы краситель другого цвета. В данном случае — это красный и зеленый.

Шаг 7

7. Опять положите орешки и все перемешайте.

Шаг 8

8. Удобную форму застелите пергаментом и присыпьте крахмалом. Подготовьте две такие формы.

Шаг 9

9. Выложите готовую основу, разровняйте и накройте фольгой. Оставьте на сутки.

Шаг 10

10. Соедините сахарную пудру с крахмалом. Нарежьте лукум кубиками и обваляйте со всех сторон в пудре. Вот и все, турецкое лакомство готово. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Турецкий Рахат-лукум"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Турецкий Рахат-лукум
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×