Турецкие манты
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Турецкие манты

Вкусные и сочные манты всегда с большим восторгом встретят за любым столом. Готовятся они очень быстро и просто. Попробуйте и убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
    плюс для раскатки
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецких мантов.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, влейте воду и посолите. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

В яичную массу всыпьте просеянную муку, и замесите мягкое тесто. Стол немного посыпьте мукой, и выложите тесто. Раскатайте его в тонкий прямоугольник и разрежьте на квадраты.

Шаг 4

Репчатый лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Разложите начинку по квадратикам теста.

Шаг 6

Чтобы сделать манты, соедините краешки квадрата.

Шаг 7

Слепите все четыре раскрытые края.

Шаг 8

Сделайте манты из всех квадратиков с фаршем.

Шаг 9

Отварите манты в кипящей и соленой воде до готовности. Подавайте с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Турецкие манты"

Видео рецепт Турецкие манты
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
14.01.2024 15:32
Какая красота у Вас. Очень рада, что рецепт не разочаровал. Я люблю чтобы тесто было немного липкое, мне так легче раскатывать. А лука конечно можно и побольше, но мои не любят, говорят сладко получается.
Тина Дылевская
13.01.2024 21:20
Приготовила! Муки было мало, добавила еще на грамм 200 больше, в фарш , на мой взгляд мало лука, надо было больше, чтобы больше сока было, после надкусывания)) , в целом получилось, для себя нашла недочеты ) спасибо!

Похожие рецепты

 
×