Турецкая пицца "Пайд"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Veron

Турецкая пицца "Пайд"

Классический рецепт приготовления пиццы "Пайд". Пошаговый рецепт с фотографиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
    ингредиенты для теста
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Говядина 300 Грамм
    ингредиенты для начинки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мята 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Крахмал 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста.

Шаг 2

Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто "отдыхает" готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать.

Шаг 4

Нарезать помидор небольшими кубиками.

Шаг 5

Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.

Шаг 6

К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда.

Шаг 7

Сделайте круглые шарики и раздавите их руками в лепешки.

Шаг 8

Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу.

Шаг 9

Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша.

Шаг 10

Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр.

Шаг 11

Сложите Пайд в форме лодки.

Шаг 12

Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки.

Шаг 13

Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.

Шаг 14

Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Турецкая пицца "Пайд""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Турецкая пицца
Оценить рецепт
4.7, всего 33

Комментарии к рецепту

Makc
30.04.2019 06:35
Как бы хотелось в ингредиентах увидеть количество муки. Это раз. И два - в турецком читаются все буквы и данное блюдо называется ПИДЭ. Спасибо
Наталия
31.08.2013 14:19
Турецкая пицца называется ПИДЭ, а не пайд. Вы должно быть прочитали турецкое слово pide с соблюдением правил чтения английского языка. Но в турецком таких правил нет, как пишется, так и читается.
Наталья
13.07.2013 23:33
Пирог называется не Пайд, а Пиде. И он очень вкусный, делается с разными начинками. Советую.

Похожие рецепты

 
×