Тунисский чай
Тунисский чай готовится с кедровыми орешками и мятой. Интересный напиток, который не оставит равнодушным. Он получается свежим, бодрящим на вкус, с приятной ореховой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Зеленый чай листовой 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Мята
5-6 Штук
веточек - Кедровые орехи 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мяту промойте, удалите стебли и мелко порубите.
Шаг 3
Зеленый чай ошпарьте кипятком. Переложите в заварочный чайник, добавьте мяту и сахар.
Шаг 4
Влейте горячую воду, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5
Кедровые орехи выложите в кружку. Влейте горячий чай, дайте настояться пару минут, сверху украсьте свежей мятой.
Шаг 6
Тунисский чай готов! Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Освежающий фреш из арбуза, мяты и лайма
15 мин
Безалкогольный коктейль "Мохито" с малиной
2 ч. 0 мин
Холодный зеленый чай
10 мин
Мятный фраппучино
15 мин
Чай с мятой и мелиссой
1 ч. 0 мин
Имбирный напиток с лимоном и мятой
1 ч. 0 мин
Лимонад из тархуна, лимона и мяты
15 мин
Безалкогольный мохито